Rambler's Top100    Сделать стартовой   |    Добавить в избранное   |    Реклама на 4х4

 4х4 | Обзоры

  Главная | Обзоры | 2005
(22-12-2005)   Toyota RAV4: новый царь SUV-горы
В цивилизованном мире их называют Sport Utility Vehicle (SUV), в нашей же стране, традиционно чуждой как спорту, так и практичности, к этим автомобилям прицепилось домашне-покровительственное прозвище «паркетники».
(19-12-2005)   Huyndai Tucson: Паркетная практичность
Сначала казалось, что Huyndai Tucson, да еще и c автоматической коробкой передач, пусть даже и с режимом ручного переключения, просто может нас удовлетворить. Нельзя сказать, что Tucson показал при знакомстве некие выдающиеся результаты, но первоначальные подозрения не оправдались, скорее наоборот. То, что положено иметь "паркетнику" в ценовой нише 25-35 тыс. долларов, он успешно продемонстрировал. Несомненным достоинством этого автомобиля можно и нужно считать высокую посадку, хорошую управляемость в широком диапазоне скоростей и просторный салон. Причем, просторным салон могут называть не только двое передних, но и трое задних пассажиров.
(12-12-2005)   Mercedes-Benz GL: Уже не «гелендеваген», но еще не паркетник
Mercedes-Benz зажигает новую звезду – внедорожник GL-класса. Семиместный автомобиль класса «премиум» может потрясти не только комфортом и пространством в салоне (кого этим нынче удивишь?), но и прекрасными динамическими характеристиками как на дороге, так и на бездорожье.
(09-12-2005)   Infiniti Kurasa: Концепт-кар - факультет востоковедения
На первый взгляд, это – очередной «спорт утилити» с трансформируемым салоном, огромным, куба на два, багажником, кучей ящичков и ниш и, конечно же, богатым набором развлекательного оборудования.
(04-12-2005)   UAZ Patriot: Первое знакомство
Познакомились мы поздним вечером в центре Москвы. Большой, брутальный, похожий на холодильник. Не знаешь, с какой стороны подступится. Но отбоя не было от внимания многочисленных сотрудников ДПС, которые лишь увидев автомобиль, начинали махать своими жезлами, словно на лице автомобиля написано, что в нем террорист. Документы, впрочем, никто не проверял, лишь задавали вопрос «Ну как? Каков он, «русский Land Cruiser?».
(02-12-2005)   Hyundai Santa Fe 2006: практически никакого «мыла»!
В начале следующего года на мировые рынки (сначала США, потом все остальные) корейцы из Hyundai выкатят еще одну модель с приставкой «второе поколение». На этот раз перерождение отпразднует паркетный вседорожник Santa Fe, который призван укрепить позиции компании в быстрорастущем сегменте SUV (Sport Utility Vechicle).
(30-11-2005)   Mitsubishi Pajero Sport: В естественных условиях обитания
Курс дрессировки четырехколесного друга прошел в спокойной обстановке и без эксцессов. Впрочем, Mitsubishi Pajero Sport - это уже хорошо обученный служебный пес, и с ним только нужно наладить контакт.
(26-11-2005)   Hyundai Santa Fe II 2006
Hyundai обнародовал сведения о новом поколении Santa Fe. В автомобиле, как всегда, больше сантиметров, лошадиных сил и бит, а покупатели имеют шанс заодно вспомнить греческий алфавит.
(24-11-2005)   UAZ Patriot: Последняя надежда
Несколько лет назад руководители УАЗа жаловались, что завод на грани гибели. Газовская Газель отбивала покупателей у «буханки», а подержанные импортные внедорожники перекрывали кислород уазовскому Симбиру. «Работать в таких условиях невозможно! Дайте нам конкретную нишу — и мы будем разрабатывать для нее новый автомобиль!»
(21-11-2005)   Mercedes-Benz ML500 5.0 V8 2006: Устремление
Когда в 1997 г. мне довелось с пристрастием покататься на первом ML по улицам и пригородам столицы одной из балтийских стран, то помимо хорошей динамики, ярко выраженных «асфальтовых» повадок и весьма приличной проходимости в памяти прочно поселилась мысль, что это - американское «чудо», сделанное американцами и для американцев.
(21-11-2005)   Jeep Grand Cherokee 5.7 V8 2006
Известно, что 90% всех внедорожников никогда не съезжают с асфальта. Но только если это не внедорожники марки Jeep!
(21-11-2005)   VW Touareg Expedition: 100% полная проходимость
На сегодняшний день Volkswagen Touareg - пожалуй, самый универсальный автомобиль в мире. В Вольфсбурге, похоже, решили одной моделью закрыть весь рынок внедорожников. Как только Touareg появился на рынке, стало ясно, что этот автомобиль пришел в свет всерьез и надолго. И с каждым днем вариаций на тему Touareg становится все больше.
(21-11-2005)   Subaru В9 Tribeca 3.0 2006
Я всегда относился с пиететом к автомобилям Subaru. Еще бы, ведь знаменитая Impreza последний десяток лет считается одной из самых быстрых и надежных машин в чемпионате мира по ралли...
(21-11-2005)   Ford Expedition 5.4 V8 2005: Сила инстинкта
- Слушай, Джон, а за что американцы любят такие машины? - Какие "такие"? - Ну, вот такие, огромные. - Разве эта огромная?
(13-11-2005)   Suzuki Grand Vitara: ИНТЕЛЛИГЕНТ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ
"Если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим". Это хрестоматийное выражение в полной мере относилось к старой "Витаре". Модель прежнего поколения только казалась сугубо городским внедорожником, но на самом деле им не являлась.
(11-11-2005)   Nissan Pathfinder 2.5 TDI: Найденный путь
Новый Nissan Pathfinder? Рельефные колесные арки, широкие шины и массивная Victoria на облицовке радиатора выдают победные амбиции. Может, это просто рестайлинг? Ничего подобного. Перед нами - совершенно новая модель, задуманная японцами как промежуточное звено между кроссовером X-Trail и внедорожным ортодоксом Patrol. Настоящий Sport Utility Vehicle - автомобиль для путешествий и активного отдыха.
(09-11-2005)   XINKAI SR-V: Большое китайское чудо
Как же включается этот дурацкий климат-контроль? Едва отъехав от автосалона, я осознал, что справиться с «печкой» «Синкая SR-V» не могу. Пришлось возвращаться и добрые четверть часа мучить механиков.
(04-11-2005)   Lexus RX400h 2005: Своей жизнью
Считается, что совмещение высоких скоростных характеристик, экономичности и экологичности в одном автомобиле невозможно. Выпустив Lexus RX400h, первый в мире гибридный «премиум-паркетник», Toyota доказала обратное.
(03-11-2005)   Лопасня ВМ: Теория против практики
Познакомившись с конструкцией снегоболотоходов Лопасня ВМ, мелкосерийный выпуск которых наладила ассоциация Арктиктранс, многие люди, даже поверхностно знакомые с азами инженерии, скажут, что так машины строить нельзя. Хотя бы потому, что шестиколесное транспортное средство с постоянным полным приводом, но при этом с понижающей передачей только для двух передних осей ездить не будет. А вездеход, лишенный герметичного водоизмещающего кузова, утонет в первом же болоте. Но Лопасня ВМ ездит. И плавает.
(27-10-2005)   Hummer H3: Молоток
И теперь в модельный ряду General Motors аж три «ударных инструмента». Настоящий военный Hummer H1 — это молот, Hummer H2 — кувалда. А Hummer H3 — молоток?
(24-10-2005)   УАЗ Хантер: Диз-гармония
Страна устала ждать дизельный УАЗ. А ведь как он нам нужен! Экономичный, тяговитый, надежный... Но массового дизеля для российских машин как не было, так и нет. Единственная альтернатива — польские моторы Andoria, которыми оснащают УАЗ Хантер. Стоит ли доплачивать $1500 за дизельный уазик? Чем он лучше обычного, бензинового?
(22-10-2005)   Mercury Meta One 2005
Название Mercury мало известно европейским автолюбителям. Несправедливо. За последние несколько лет модели этой марки, принадлежащей компании Ford, стали носителями самых передовых технологий.
(15-10-2005)   Jeep Commander: Командовать парадом будет кто?
Хрясь! Это нижний рычаг независимой передней подвески ударился об огромный камень и вырвал его из земли. Хрясь! Это я днищем налетел на торчащее бревно. Как ножом по сердцу… Ребята, что готовили эту презентацию, сущие отморозки. Ни один здравомыслящий водитель...
(23-09-2005)   Audi Q7: Новинка IAA-2005
На мотор-шоу был лишь один автомобиль, который притягивал посетителей выставки не меньше, чем новый S-класс — кроссовер Audi Q7.



Новости
Новинки
Обзоры
Тесты
Ссылки

4x4 | Поиск


4x4 | Облако






 

Copyright © www.4na4.ru 1998-2010 | Best view: 1024x768