Rambler's Top100    Сделать стартовой   |    Добавить в избранное   |    Реклама на 4х4

 4х4 | Обзоры

  Главная | Обзоры | 2002
(23-09-2002)   ГАЗ-2975 Тигр 2002: По дорогам и без них.
— Только без выкрутасов, иначе мозгов не соберем! Инструктор хотел добавить еще что-то важное, но его крик утонул в гортанном реве шестилитрового турбодизеля. Машина рванула, оставив две глубокие колеи, прорытые колесами. Вторая передача, полный газ, третья! Автомобиль пересек овражек и вонзился в песчаный склон трехметровой высоты. Ба-бах! Передние колеса взмыли в воздух. Через мгновение синее небо в лобовом стекле вновь сменилось желтой пустыней. Ба-бах! Пятитонная махина рухнула на землю, сбросила с себя песок и понеслась дальше. Это — ГАЗ-2975 Тигр. Бескомпромиссная машина. Зверь!
(15-09-2002)   Subaru Forester: Лесные братья
— Без страховки? Сумасшедшие! И все же мы решили преодолеть 60-процентный подъем. Несмотря на то, что склон покрыт «дерюжным» асфальтобетоном, человеку устоять на ногах, даже в обуви на резиновой подошве, невозможно: соскальзываешь вниз! А Subaru Forester добрался до вершины. Затем мы повторили эксперимент. И позволили себе сделать то, что любой мало-мальски опытный «джипер» счел бы грубейшей ошибкой. Водитель остановил автомобиль посреди подъема... А затем как ни в чем не бывало завершил восхождение.
(06-08-2002)   Kia Sorento: Выскочка
При первом взгляде на припаркованный возле автосалона "Еврокар" внедорожник сразу возникла мысль: "Очень пафосный автомобиль. Выскочка..." Как-никак до сих пор в гамме "Kia" существовал один-единственный джип - скромный и неблещущий высоким стилем компактный "Sportage". А вот "Sorento" - птица более высокого полета. Это большой, комфортный, а в дорогих комплектациях просто роскошный внедорожник среднего класса.
(03-08-2002)   SsangYong Rexton: Очередной виток эволюции
Чертовски приятно, приехав на официальную презентацию нового автомобиля в Европе, небрежно обронить: "Да мы уже ездили на нем..." И достать недавний номер "Клаксона" с тестом "Ssang Yong Rexton". Это был один из первых ввезенных в Россию экземпляров нового корейского джипа. Тот автомобиль был снабжен дизелем. А теперь настал черед роскошной флагманской версии с мощным 3,2-литровым бензиновым двигателем. Встреча с ним состоялась на дорогах Шотландии.
(23-07-2002)   УАЗ 315195: Последний герой.
Знаете, когда был выпущен первый УАЗ-469? Почти тридцать лет назад, в декабре 1972 года! А первые прототипы появились и вовсе в начале шестидесятых. И эта машина продолжает выпускаться по сей день! Пусть под другим именем (УАЗ-3151), пусть с кое-какими изменениями, но по сути это все тот же «уазик». Он же стал объектом очередной модернизации: осенью этого года на конвейере будут собраны первые двести машин с индексом УАЗ-315195. А два предсерийных внедорожника ульяновские автостроители отдали на растерзание журналистам. Забегая вперед, скажу, что журналисты со своей задачей справились лишь наполовину: растерзали только одну машину, а другая все же смогла своим ходом выбраться с поля боя.
(04-07-2002)   Ford Explorer 2002: Таким вы еще меня не видели
Американские внедорожники "Ford" всегда занимали особое место в сердцах российских автомобилистов. Крепкие, надежные, комфортные - десятки тысяч этих джипов бегают по нашим дорогам. Преобладают среди них "Ford Explorer", выпуск которых начался в 1990 году. Мне довелось поездить на разных поколениях этой модели. Все они изрядно похожи друг на друга, а вот "Explorer '2002" выпадает из общего ряда. Новый внедорожник обладает такими качествами, о которых не смеют мечтать не только прежние "Эксплореры", но и все средне-размерные джипы из Америки. Таким этот автомобиль мы еще не видели!
(26-06-2002)   Jeep Wrangler V8 5.2: Генная инженерия
Ах, как бы хотелось селекционерам собирать своих домашних животных ну, к примеру, как... из элементов детского конструктора! Сделать, скажем, дойных коров с шерстью северного оленя, а затем наделить их лосиной способностью питаться еловой корой. Но, увы, при всех успехах современной генетики это пока еще невозможно. А вот сделать из своей машины что-то принципиально новое, используя изначально чуждые "части тела", напротив, вполне реально...
(18-06-2002)   Land Rover Discovery: 700 различий
В свое время было очень много критических замечаний в адрес Land Rover Discovery. И ломался он часто, и неудобный был, и шумный, и мощности двигателя не хватало… Однако модель 2003 года отличается от него как небо и земля. Между новым и старым поколениями более 700 различий.
(15-06-2002)   SsangYong Rexton: Крейсерская яхта Rexton
В полутемном помещении, среди ряда машин корейских и европейских производителей, выделяется белый исполин с удивительной внешностью. Это он, SsangYong Rexton, тот автомобиль, который будет отдан нам в руки через несколько минут. Пока менеджер компании подписывает документы, я забираюсь внутрь. От первого знакомства меня отвлекает подошедший менеджер автосалона. С легкой улыбкой, и настойчивостью во взгляде дает понять мне, что нужно освободить место водителя. Как? – восклицаю в душе я, неужели не дадут нам этого жутко интересного Rexton’a.
(14-06-2002)   Suzuki Grand Vitara: XL-7
Suzuki Grand Vitara XL-7 2001 модельного года большой автомобиль во всех смыслах этого слова. Даже его название говорит об этом: «Х» это сокращение от Xtra Large, что означает "супербольшой". Этот автомобиль длиннее Grand Vitara на 47,7 см. Цифра 7 в свою очередь обозначает седьмое поколение Suzuki Vitara, представленное на североамериканском рынке.
(13-06-2002)   Honda CR-V: альтернатива
Когда в 1997 году японцы выпустили Honda CR-V, они преследовали одну единственную цель – сделать автомобиль, который по всем параметрам будет лучше новинки их соперников – Toyota RAV4. Оба автомобиля были выполнены в едином стиле и вели борьбу за одну и ту же категорию покупателей. Много воды утекло с тех пор...
(10-06-2002)   Cadillac Escalade: Большой внедорожник
Созданный на той же платформе, что GMC Yukon и Chevrolet Tahoe, Cadillac Escalade позаимствовал множество комплектующих от своих более дешевых "родственников" по концерну General Motors. Но вот дизайн... Несмотря на утверждения компании Cadillac, что лишь седан CTS станет первой моделью, дизайн которой будет опираться на философию "art and science", в Escalade уже просматриваются черты этого направления. Определить, что за машина вас догнала, можно будет безошибочно - в отличии от многих американских моделей, передняя часть Escalade обладает броской внешностью, а крупная эмблема на радиаторной решетке сразу подскажет, кто произвел на свет этого "малыша".
(10-06-2002)   Chevrolet Avalanche: архитектурного решение
Вы когда-нибудь мечтали о Chevrolet Suburban у которого на месте привычного багажника находится кузов пикапа? Хотели бы иметь автомобиль, в котором без труда поместятся 6 человек и еще останется куча места для домашней утвари? А что вы скажете на то, что Chevrolet угадал ваши мечты и создал такой автомобиль? Это не шутка. «Сказочная мечта» была сконструирована на базе Suburban и получила название Avalanche.
(10-06-2002)   Volvo XC90: Краш-тест
Первая встреча с новейшим внедорожником Volvo XC90 была странной. Автомобиль был окрашен не эффектным «металликом», а желто-оранжевой матовой краской, напоминающей «водоэмульсионку», которой красят потолки. Причем окрашен ею весь, вместе с молдингами, фальшрадиаторной решеткой и прочим хромом, включая надписи «Volvo». Чтобы не было бликов. Опознать в этом теле мускулистый, рельефный автомобиль, украсивший обложку второго номера Авторевю, стало непросто. Впрочем, не до красот.
(19-05-2002)   Hyundai Terracan: Правитель
Корейский автопром начинал экспансию на мировом рынке, предлагая модели, отличавшиеся от конкурентов (при тех же габаритах и "навороченности") заметно более низкой це-ной и... соответствующим качеством (следствие применения дешевой рабочей силы и невысокой культуры производства). Однако эти машины имели успех, особенно в развивающихся странах. Со временем корейцы сменили стратегию - желая на равных конкурировать с европейскими и японскими производителями, они серьезно поработали над качеством своих машин. Подтянулись и цены...
(13-05-2002)   Ford Maverick: Брат-американец
Компактные внедорожники на легковых платформах набирают популярность, и выпуск такой модели является для любого автопроизводителя уже не столько делом престижа, сколько насущной необходимостью. В этом секторе отметились уже почти все крупные компании: Toyota со своим Highlander, Acura с MDX, Nissan с X-Trail... Свою модель - Tribute - представила даже Mazda. На этот раз нам в руки попал Ford Maverick - близнец Mazda Tribute (они даже собираются на одном конвейере). Впрочем, тем интереснее будет их сравнить, пусть и заочно.
(10-05-2002)   Chevrolet Blazer: Антикризисная машина....
В Бразилии много не только диких обезьян, но и автомобилей – в прошлом году их было выпущено почти 2 млн. Подавляющее большинство этих машин представляет для нас чисто академический интерес, за одним важным исключением. Превосходный джип Chevrolet Blazer получил прописку в Елабуге.
(25-04-2002)   Jeep Liberty: ПОЧЕМ НЫНЧЕ Свобода?
Прошло то время, когда индейцев целыми племенами переселяли за тысячи километров и сгоняли в резервации. Теперь о краснокожих слагают песни, снимают красивые фильмы. По имени племен называют машины. Правда, коренных жителей Северной Америки становится все меньше. Например, индейцев знаменитого племени чероки осталось около ста тысяч. А вот с машинами ситуация получше: за последние 18 лет было выпущено свыше 2 млн внедорожников, носящих гордое имя Cherokee. По несколько штук на каждого индейца-чероки...
(22-04-2002)   Jeep Grand Cherokee Overland: Великий Чероки
«Половинки» концерна DaimlerChrysler приступили к «перекрестному опылению». Нужно размножаться, расширять ареал обитания, вытеснять других... В общем, направлять процесс естественного отбора в нужное русло.
(20-04-2002)   Mercedes М-class 2002: С места — в карьер
В десяти километрах от Лейпцига — огромный котлован известнякового карьера, где запросто уместились бы все 320 тысяч Мерседесов М-класса, выпущенных с 1997 года. Но сейчас в маленькой «ямке» на отшибе основной «канавы» копошатся лишь три десятка машин. Это обновленные Мерседесы МL сдают внедорожный экзамен.
(12-03-2002)   Все новинки Женевского салона 2002
В период с 7 по 17 марта 2002 года в Palexpo свои двери открыл 72-ой Международный Женевский автосалон, проходящий под лозунгом "Женева: перекресток прогресса". Ежегодно по всему миру проводится огромное количество автомобильных выставок, однако Женевский автосалон занимает среди них особое, важное место...
(21-02-2002)   Ford F- 350: Гулливер среди лилипутов.
С владельцем этого монстроподобного пикапа мы познакомились в сентябре 2000 года на третьем нижегородском джиперском фестивале "4х4 РосАвто". Роман Капацинский очень желал в нем поучаствовать, но из-за поломки стартера пришлось довольствоваться ролью зрителя.
(17-02-2002)   Jeep Liberty: Cherokee носит круглое.
Появление на свет такого устойчивого словосочетания, как "новый Cherokee", уже само по себе заставило сильнее биться джиперские сердца. А после того, как прокатилась мутная волна слухов, ожидание новинки переросло в откровенное нетерпение. Нет, действительно, если ОНО уже не "кирпич", то что же тогда ОНО?
(13-02-2002)   Cadillac Escalade: Символ вашего статуса
Новейший внедорожник Cadillac Escalade '2002 поражает размерами, мощью и роскошью. Август прошлого года. Побережье Калифорнии. Бухта Пёббл-Бич. Упади туда небольшая атомная бомба, Америка одним махом лишилась бы половины своих мультимиллионеров. Почему? Здесь ежегодно в конце лета собираются представители сотен самых богатых семей США на престижнейший автомобильный фестиваль "Pebble Beach Councours d'Elegance". На полях для гольфа располагаются бесчисленные коллекционные автораритеты, каждый из которых стоит десятки миллионов долларов...
(09-02-2002)   Ford Bronco: полноприводный пикап с укороченной базой.
Спортивно-утилитарную версию (по американской классификации SUV) с использованием отдельных узлов и агрегатов популярнейшего семейства пикапов и легких грузовиков F-серии концерн Ford решился выпустить только в 1978-м. Однако в связи с запуском в 1980 году новой модели пикапа концерн представил и новый Ford Bronco, выпуск которого прекратили лишь три года назад.
(23-01-2002)   Mitsubishi Pajero Pinin: Забияка
Мы уже знакомили читателей с Pajero Pinin, компактным, но не по классу серьезным полноприводным автомобилем от Mitsubishi - уважаемого производителя внедорожной техники...
(21-01-2002)   GMC Syclone: Призрак шоссе
Однажды на аукционе Кестер купил по дешевке старую колымагу с высоким кузовом. Присутствовавшие специалисты не колеблясь заявили, что это занятный экспонат для музея истории транспорта. Но Кестер не обращал ни на кого внимания. Он разобрал машину, как карманные часы, и несколько месяцев подряд возился с ней, оставаясь иногда в мастерской до глубокой ночи... Мы назвали машину «Карл». «Карл» - призрак шоссе.
(17-01-2002)   Jeep Grand Cherokee Overland: Стал мощнее и быстроходнее.
В этом году марке "Jeep" исполнилось 60 лет. День рождения не обошелся без подарков для поклонников заокеанских внедорожников. В том числе и знаменитого "Grand Cherokee" - появились новые модификации модели. Так, джип получил передовой мерседесовский (!) дизель (напомню, что и американский "Jeep", и немецкий "Mercedes" входят в корпорацию "DaimlerChrysler"). А возглавляет гамму шикарный вариант "Overland" с форсированным V8. Он назван в честь уже исчезнувшей компании "Willys-Overland", которая во время Второй мировой войны поставляла в американскую армию первые "Jeep"...
(15-01-2002)   Daihatsu Taft: маленький, узенький и коротенький.
В ряду современных внедорожников эта машина смотрится так же странно и неуместно, как и японская лаковая шкатулка эпохи раннего Мэйдзи на выставке промышленного дизайна. Ни одной закругленной линии. А еще Daihatsu Taft... маленький, узенький и коротенький. Ну да ладно, будем знакомиться.
(15-01-2002)   Porshe Cayenne: Внедорожник - суперкар
Через два года на свет выйдет новое творение инженеров Porsche под названием Cayenne - смесь автомобиля повышенной проходимости и мощного суперкара. Кстати, он появится не один - концерн Volkswagen выпускает близнеца Porsche под названием VW Colorado.
(15-01-2002)   Toyota 4Runner: Бегун на длинные дистанции
Toyota 4 Runner появилась на свет в 1984 году. Любопытная деталь: конструкторы машины воспользовались простым, но весьма эффективным американским рецептом создания внедорожников. Берется полноприводный пикап и... оборудуется жестким верхом вкупе со вторым рядом сидений. Дело сделано - встречайте бестселлер.
(12-01-2002)   Acura MDX поражает смелостью технических решений
Внедорожники и минивэны обладают общим достоинством - такие машины создают чувство безопасности. И не только потому, что сидишь высоко. Во внедорожнике, например, все время видимый впереди огромный капот создает на уровне подсознания образ типа: "Эта масса металла спасет меня при столкновении..."
(12-01-2002)   Cadillac Escalade: Притягивающий взоры
Первый публичный показ своего нового внедорожника Escalade компания Cadillac провела на побережье Калифорнии в рамках автомобильного фестиваля, на который съезжаются самые богатые люди США - "Pebble Beach Councours d'Elegance". Помпезность дебюта вполне понятна - ведь на сегодняшний день Escalade является наиболее дорогим внедорожником Америки. Кстати, несмотря на то, что "новорожденный" позаимствовал шасси у Chevrolet Tahoe и GMC Yukon/ Denali, его никак нельзя назвать еще одним "клоном" всемогущей General Motors.
(11-01-2002)   Hyundai Terracan: новый «хан земли»
Прототип нового полноразмерного внедорожника компании Hyundai был представлен публике пару лет назад на Женевском автосалоне. Тогдашний Hyundai Highlander наводил на мысль, что корейцы наконец-то стали не только нащупывать собственные стилистические пути в полноприводном мире, но и реально замахиваться на доселе неведомые им рыночные ниши. Предположение подтвердилось...
(08-01-2002)   Range Rover 2002: Hign End...
— Взгляните на эту вещь. Красиво, не правда ли? — шеф-дизайнер отделения Land Rover Дон Уайтт держит в руке блок Lewmar для яхтенного такелажа. Видно, что дорогой: изящный сверхлегкий титановый корпус, керамические ролики во внутреннем подшипнике...



Новости
Новинки
Обзоры
Тесты
Ссылки

4x4 | Поиск


4x4 | Облако






 

Copyright © www.4na4.ru 1998-2010 | Best view: 1024x768