Rambler's Top100    Сделать стартовой   |    Добавить в избранное   |    Реклама на 4х4

 4х4 | Обзоры

  Главная | Обзоры | 1999
(17-08-1999)   Ssang Yong Musso: Порхающий носорог
Что можно было сказать о Ssang Yong Musso? Экстравагантный дизельный тихоход! Но теперь, с оснащением корейского внедорожника мощной бензиновой шестеркой, положение резко изменилось. И не зальет больше краска стыда ваше лицо при виде уходящего в отрыв "жигуля"! Темпераментный 3,2 - литровый 220 - сильный бензиновый двигатель, этот 24 - клапанный, 6 - цилиндровый агрегат от Mercedes-Benz, отлично вписался в подкапотное пространство джипа, а для того, чтобы ему не было там одиноко, машину снабдили так же мерседесовским четырехступенчатым автоматом. Сочетание оказалось удачным. Десять секунд - и скорость достигает первой сотни км/ч. Еще десять - и стрелка спидометра извещает о достижении максимальной скорости - без малого 200 км/ч.Отличные показатели!
(11-08-1999)   Infiniti QX4: Кожа, дерево, бесконечность....
Продолжаем рассказ о топ-версиях внедорожников. На этот раз - Infiniti QX4. Под этой маркой выступает на американском рынке компания Nissan. Все автомобили Infiniti отличаются повышенной "люксовостью" и престижным имиджем - будь то седан высшего класса Infiniti Q45 или машины попроще - Infiniti I30 и Infiniti J30.
(17-07-1999)   Mercedes G500 V8: Лицом к лицу....
Для нас уже совсем не в новинку весеннее появление нового, более мощного восьмицилиндрового двигателя для "Мерседеса" G-класса, сразу после представления которого начались разговоры о его совместимости с подвеской, способности обеспечить достаточно комфортную езду и соответствии самому G-классу. Все эти разговоры при ближайшей проверке кажутся абсолютно беспочвенными, так как мерседесовский квадратный внедорожник с мотором мощностью 297 л.с. просто не может не доставлять наслаждение.
(12-07-1999)   Jeep Wrangler: Сюрприз для фанатов
Американская фирма Warn, знаменитая своими лебедками, разработала революционную пружинную многорычажную подвеску для Jeep YJ и CJ.
(11-07-1999)   Honda HR-V: Джип, легковушка, минивэн?
Первый успешный опыт создания небольшого внедорожника CR-V воодушевил конструкторов Honda на новые подвиги. Год назад появился концепт Sport Utility J-WJ, а теперь - серийная Honda HR-V, которую, несмотря на относительно скромные ездовые качества, можно считать настоящим сюрпризом японской фирмы. Этот автомобиль трудно даже отнести к какому-либо конкретному классу.
(11-06-1999)   Honda HR-V: Забавы для?
А как поведет себя Honda на российских дорогах? Что ж, давайте разбираться. Начнем с внешности. Каждый видит в этой машине то, что хочет увидеть. Одним Honda кажется дружелюбным зверьком с хитрым выражением острой лисьей мордочки. Другим – наоборот: угловатым, агрессивным и вовсе не таким уж маленьким автомобилем, особенно если смотреть на него сбоку или сзади. Но одно бесспорно: клиновидный профиль передка, две широкие двери, сужающиеся к задней стойке боковые окна и стильный спойлер на крыше придают машине облик стремительный и даже спортивный.
(06-06-1999)   Opel Frontera: Фронтальная проверка
Причин, по которым представление нового Opel Frontera проходило на севере Англии, несколько. Во-первых, Великобритания - второй по объему рынок сбыта этих внедорожников; во-вторых, в Лутоне находится их сборочное производство; в-третьих, в Англии несколько веков уже нет грязи, а значит, положительное "резюме" для джипового теста гарантировано. Получив Opel Frontera с пятидверным кузовом, самым мощным мотором (3,2 литра, V6, 205 л.с.) и "автоматом", тут же обращаю внимание на немецкие номера и... привычный левый руль. А мы-то перед отлетом в Британию беспокоились, что придется перестраивать мозги слева направо, в частности, приноравливаться к управлению рычагом коробки передач левой рукой.
(17-05-1999)   Mercedes M-class: Зоопарк Юрского периода пополняется
Cпилберг выдохся, но Mercedes-Benz - никогда. Концерн продолжает насаждать дороги мира своим алабамским SUV. Причем, внешним видом и характеристиками его новинки все больше начинают напоминать ту самую –игровую– машину из фильма Парк Юрского периода-2.
(13-05-1999)   Isuzu Trooper: Рядовой бронетанковых
На японском и азиатских рынках он зовется Bighorn Plaisir - "толсторог приятный". На австралийском - Holden Jackaroo, "колонист-трудяга". На рынке американском, в роскошном исполнении, носит компьютерное имя Acura SLX, а в варианте попроще - Isuzu Trooper, что переводится как "рядовой кавалерии" или "рядовой бронетанковых войск". Ну да, да, есть у него европейский двойник Opel Monterey, но мы поведем здесь речь исключительно об Isuzu. Вы спросите, что значит "Исузу"? Это название японской реки и одновременно той самой японской компании из международной семьи General Motors, что собаку съела на производстве грузовиков. И не только гражданских. Так что оседлали мы "танкиста" и с криком "йо-хо-хо!" поскакали к холмам.
(04-05-1999)   Dodge Power Wagon: Мощь и классика.
Из всех пикапов Dodge, которые тянут свою историю с 1916 года, ярко выделяется одна модель - легендарный Dodge Power Wagon 1946 года. Этот пикап стал первым гражданским полноприводным автомобилем Америки!
(24-04-1999)   Range Rover: Мещанин во дворянстве.
Что вы думаете насчет внедорожного Rolls-Royce? Нонсенс? А ведь подобная машина уже давно существует, хотя и под другим именем. Снимите шляпы: это самый величественный из полноприводников - Range Rover. Даже сами создатели Range Rover были поражены убойной популярностью, которую приобрело их детище у аристократов-снобов. Ничего сверхъестественного вроде бы не создали. Просто соединили прочное полноприводное шасси и комфортабельный кузов. И вдруг такой успех. Видимо, английским лордам к тому времени изрядно надоело объезжать родовые поместья на трясучих Land Rover...
(20-04-1999)   Mitsubishi Pajero Sport: Американский Японец.
Старый, еще советских времен анекдот. Госсекретарь США Генри Киссинджер в неформальной беседе спрашивает у политического обозревателя Валентина Зорина: – Скажите, Валентин, вы еврей? – Нет, Генри, я русский. – Да, да, понимаю... А я американский.
(17-04-1999)   Mitsubishi Pajero Sport: Пикник для чемпионов
В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И АВТОМОБИЛЯ ОТ АСФАЛЬТОВЫХ ПУТ. ЕСЛИ ВЫ ПОКА НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ДОСТОЙНО ВСТРЕЧАТЬ ТИХУЮ СТАРОСТЬ, ЕСЛИ КОГТИСТАЯ ЛАПА КРИЗИСА НЕ ДЕРЖИТ ВАС ЗА ГОРЛО И НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛИТЬ КИЛОМЕТРЫ НА ЛИТРЫ, ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА mitsubishi pajero sport. Он - прямой потомок известного в США с 1996 года Montero Sport и пикапа L200, но вместе с тем совершенно новый и отличный от них автомобиль.
(17-04-1999)   Mitsubishi Pajero Sport: Полный банзай!
Куда смотрит контрразведка?! Японцы явно построили точную математическую модель наших дорог, а может быть, даже занесли в свои компьютеры все наши ухабы и выбоины. Почему мы так думаем? Да потому, что мицубисевская новинка Pajero Sport –глотает– их так, как ни один попавший на российский рынок заморский автомобиль!
(12-04-1999)   Jeep Grand Cherokee: Новый Гранд WJ
Концепция Sport-Utility Vehicles переживает сейчас в Штатах настоящий бум. К началу третьего тысячелетия продажи их обещают подняться до трех миллионов штук в год. Общеизвестен факт, что Sport-Utilities ходят по бездорожью не чаще, чем снижаются налоги. Но на протяжении вот уже шести лет модель Крайслера Grand Cherokee зарекомендовала себя как исключение из правила – это один из самых конкурентоспособных –проходимцев– в своем классе. Jeep утверждает: вездеходные качества нового Grand Cherokee по-прежнему остались высокими, и даже призывает будущих владельцев чаще пользоваться им на бездорожье.
(12-04-1999)   Mercedes Gelandewagen: 20 лет в строю. А дембеля не видно.
По дороге из аэропорта старинного австрийского города Грац к колыбели легендарного проходимца – совместному предприятию Steyr-Daimler-Puch – я не повстречал ни одного внедорожника местного производства. Может, местные владельцы G-вагенов собрались в каком-нибудь заброшенном карьере, чтобы отметить юбилей? Или все машины уже перепроданы в Россию?
(04-04-1999)   SsangYong Korando: Корейцы могут сделать?
Напор этих ребят поражает. О корейской марке "Ssang Yong" каких-то пять лет назад знавали только специалисты. Сегодня одноименная фирма, всколыхнувшая мир своим внедорожником Musso, опять в центре внимания автомобильной общественности. Причиной тому - новый вездеход Ssang Yong Korando.
(16-03-1999)   Honda HR-V: Выскочка...
Почему купе? Да потому, что купе – это не только двух- или трехдверный кузов спортивного типа. Это еще и по-особому доведенные ездовые качества, рулевое управление, подбор передаточных чисел, настройка звука выхлопа... То есть машина, заряженная "под водителя". Все это, или почти все, есть и в HR-V.
(12-03-1999)   Jeep Wrangler: Фанатам Рэнглеров - посвящяется!
Мое знакомство с новым Рэнглером получилось неожиданным. Целый парк из двух десятков таких машин был предоставлен журналистам во время недавних похождений Команды искателей приключений Marlboro на юго-западе США. Все в комплектации Sport: с 4-литровыми моторами и механическими 5-ступенчатыми коробками передач. Все пожарно-красного цвета и открытые, лишь над водителем и передним пассажиром натянут легкий тент.
(23-02-1999)   Suzuki Grand Vitara: Не надо грязи!
В свое время нам в руки попал миниатюрный внедорожник Suzuki Vitara. Было это давно, и с тех пор машина успела измениться, став "Большой". В частности, появился новый двигатель, 2,5 л 160-сильный V6 - ничем похожим соперники похвастаться не могут. В салоне вокруг серебристой Grand Vitara, проверяя степень соответствия лакокрасочного покрытия кузова перламутру своих коготков, давали круги длинноногие красотки. Неподалеку, снисходительно улыбаясь, стояли их очень похожие друг на друга покровители...
(21-02-1999)   Land Rover: Друг фермера, защитник и другие
Еще до окончания войны правительство Великобритании озаботилось неизбежным переводом промышленности на выпуск не нуждающейся в камуфляже продукции. Акцент был сделан на приток средств из-за рубежа, поэтому в первые же послевоенные годы главным лозунгом стало "экспортировать или умереть". В стране были введены строгие нормы поставок листовой стали предприятиям. Теперь они получали ее пропорционально объему собственного экспорта...
(15-02-1999)   Lexus RX-300: Кентавр в японских доспехах
Виртуальный мир древнегреческих мифов был населен множеством странных существ. Среди них выделялись кентавры - полулюди-полулошади, отличавшиеся от остальных героев и бисексуальных богов оригинальной красотой, нечеловеческой силой, резвостью и сообразительностью.
(04-02-1999)   Dodge Durango: Архар
Новый автомобиль корпорации Chrysler "де юре" - компактный внедорожник, "де факто" же он почти полноразмерный. Durango в среднем на 300-400 мм длиннее, немного шире и выше одноклассников, а до "старших братьев" не "дотягивает" по длине 200-300 мм.
(04-02-1999)   Chevrolet Suburban K2500 air craft LT : Черная скала.
Чем может похвастаться Америка? Историей? Ее почти нет. Искусством? Мюзиклы, рэп, графитти - детские игрушки супротив Европы. Статуей Свободы? Ее французы подарили. Классический балет - и тот русский. Наверное, только автомобилями.
(23-01-1999)   Land Rover Discovery: Как стать лордом
Внедорожником "голубых кровей" всегда считался Range Rover. Но в этом году, когда Rover Group отмечает юбилей семейства Land Rover, приоритеты, похоже, сменились. Новый, оснащенный по высшему классу Discovery примеряет костюм лорда.
(23-01-1999)   Suzuki: О том, как маленьких джипов стало много.
Джип в России больше, чем автомобиль, это – почти икона. Наш человек преклоняет колени перед любым производителем полноприводных машин. Но что интересно, земные поклоны все более охотно отбиваются не гигантам, вроде Pajero, а юрким моделям типа Suzuki, равно пригодным как для города, так и для деревни.
(17-01-1999)   Mitsubishi L200 GLS: Дачный сезон
Время отпусков и загородных вылазок - на дачу, в лес, на рыбалку... Мы вольны в своих желаниях и, плюс к тому, хотим быть свободными в своих проявлениях. А что нужно, чтобы свободно проявиться? Кроме свободного времени - свобода передвижения, из всех видов свобод являющаяся для нас в данном случае важнейшей. А для свободы передвижения, понятно, необходим автомобиль. Причем не любой, а с хорошей проходимостью и, желательно, позволяющий взять на борт немало поклажи, в том числе негабаритной. Как вариант - пикап.
(14-01-1999)   Suzuki Jimny: полезная игрушка.
Здравый смысл подсказывает: микроавтомобиль - оптимальное транспортное средство в большом городе. Но попробуйте убедить себя сесть за руль крохотной хлипкой машинки, когда дороги сродни спецучасткам испытательного полигона. Выход из тупиковой ситуации найден японской Suzuki Motor Co. Одна из ее новинок - Jimny.
(04-01-1999)   Daihatsu Terios: Некто Terios.
К прошлогоднему женевскому автосалону компания Daihatsu, входящая в группу Toyota и специализирующаяся на небольших автомобилях, подготовила новую модель - Terios.



Новости
Новинки
Обзоры
Тесты
Ссылки

4x4 | Поиск


4x4 | Облако






 

Copyright © www.4na4.ru 1998-2010 | Best view: 1024x768